Neue Gerichte - Rezept-Nr. 4

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Backhendlschenkel Wiener Art

( 3 bis 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Huhn
 
 

Zutaten

4   Hähnchenschenkel - natur -
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
1   Zitrone - Den Saft -
    Mehl
2   Eier
    Muskat
    Paprika - edelsüß -
    Curry
    Semmelbrösel
    Öl
    Zitronenschnitze
 

Zubereitung

So zart, so knusprig, so unglaublich intensiv kann Hähnchen schmecken.

Von den Hähnchenschenkel die Haut abtrennen und in Ober und Unterschenkel teilen. Die Haut in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dabei das Fett auffangen.

Die Schenkelteile mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. 2-3 Std durchziehen lassen - der Zitronensaft gibt nicht nur Würze, sondern macht das Fleisch auch schön fest.

Die Schenkelteile gut abtrocknen und in Mehl, verquirlte Eier (mit Muskat, Paprika, Curry, Salz und Pfeffer würzen!) und Semmelbrösel in drei tiefen Tellern bereitstellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren mit dem Ausbacken beginnen - damit die Teile schön heiß und knusprig auf den Tisch kommen. Dafür die marinierten Hühnerteile nacheinander zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Bröseln drehen, bis sie rundum davon überzogen sind.

Im heißen Flügelfett (mit etwas Öl vermischt) goldbraun ausbacken. Ideal ist der Wok, weil man damit Öl spart. Vorsicht: nicht zu heiß, sonst werden die Teile außen schon dunkel, bevor sie im Innern gar sind. Aber heiß genug, damit die Kruste auch wirklich schön kross wird. Auf mehrfach gelegtem Küchenpapier abtropfen und heiß zu Tisch bringen.

Die Platte mit Zitronenschnitzen garnieren.

Quelle

IDEE RICCI

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generiert am 03.12.2010 von / created on 12/03/2010 by / RezkonvSuite v1.2 => www.rezkonv.de